Индийский морской рис – лекарь из банки
К злакам индийский морской рис не имеет ни малейшего отношения. Свое название этот гриб получил благодаря внешнему виду – живой морской рис напоминает по фактуре разваренную рисовую кашу.
Вырастить морской рис довольно просто. Основной проблемой станет добыча первичной субстанции. Однако вы удивитесь тому, насколько распространен индийский морской рис – поспрашивайте у своих знакомых и наверняка в вашем окружении найдется счастливый владелец рыхлой белой массы, жаждущий с кем-нибудь поделиться – гриб активно растет и требует все новых и новых площадей.
Индийский морской рис: технология выращивания лекаря в банке
- Приобретенный гриб промойте обычной прохладной водой.
- Простерилизуйте трехлитровую банку и остудите её.
- В отфильтрованной некипяченой воде комнатной температуры, налитой в стерильную банку, растворите сахар (4 ст.л. на 1л). Проследите за тем, чтобы сахар растворился полностью – крупинки сахара негативно влияют на морской рис.
- Обмытый морской рис поместите в банку с подслащенной водой.
- В банку с морским рисом необходимо добавить горсть сухофруктов – изюм, курагу или чернослив.
- Горлышко банки обвяжите марлей – это предотвратит несанкционированное «лечение» насекомых, весьма охочих до бодрящего напитка.
- Банка с индийским морским рисом должна стоять в защищенном от солнечных лучей месте, вдали от приборов отопления и от микроволновки.
- Через пару дней напиток, напоминающий по вкусу квас, готов к употреблению. Слейте его в чистую банку, а морской гриб залейте новым раствором, предварительно промыв его и заменив сухофрукты на новые.
Индийский морской рис: полезные свойства
Напиток, полученный в результате жизнедеятельности уникального индийского морского риса, обладает целым рядом полезных свойств. Для улучшения пищеварения принимать его можно по следующей схеме: три-четыре раза в день нужно выпивать 50-100 мл напитка за пятнадцать-двадцать минут до приема пищи. Но не стоит насиловать себя – если по какой-то причине напиток кажется вам неприятным или вы не можете сразу выпить такое количество жидкости – уменьшите дозу или сократите число приемов.
Однако в большинстве случаев вкус напитка из индийского морского риса нравится, поэтому его можно пить вместо любой привычной жидкости – чая или воды. Эффект ощущается где-то через две-три недели регулярного приема напитка – исчезают головные боли, нормализуется артериальное давление, отступают радикулитные боли, а также начинается процесс вывода песка из почек.
Антимикробные и иммуномодулирующие свойства морского риса особенно полезны всем, кто часто страдает простудными заболеваниями. При воспалениях слизистой носоглотки можно полоскать горло напитком, а при угревой сыпи – протирать проблемные участки.
Индийский морской рис содержит в своем составе уникальный витамин молодости – Q, оказывающий выраженный омолаживающий эффект. Благодаря этому напиток из этого гриба часто рекомендуют в качестве домашней косметики для ухода за кожей и волосами. Втирание напитка в волосяной покров позволяет эффективно решить проблему жирных волос.
Индийский морской рис: когда принимать не стоит
Несмотря на то, что многие считают индийский морской рис панацеей чуть ли не от всех болячек, этот напиток имеет ряд противопоказаний:
- Инсулинозависимый тип сахарного диабета – проблема в том, что гриб растет на растворе сахара.
- Язвенная болезнь 12-перстной кишки и желудка – при употреблении напитка возможно обострение этих заболеваний.
- Индивидуальная непереносимость – зачастую организм сигнализирует нам, что идет ему на пользу, а что – нет.
В любом случае не стоит забывать о том, что напиток из индийского морского риса лишь помогает организму восстановить силы и очиститься от шлаков и токсинов. Для повышения эффективности желательно совместить прием напитка с диетическим питанием и дозированной физической нагрузкой. Лишь комплексный подход способен продлить период активной полноценной жизни. Будьте здоровы!
Автор — Яна Соболь, специально для Medicfoto.ru