Как похудеть с помощью отвара овса
Отвар овса является уникальным средством, не только способствующим сбрасыванию килограммов, но и улучшению общего состояния организма, подпитыванию его энергией.
В овсе содержатся биоактивные компоненты, которые благотворно влияют на состояние поджелудочной железы. Это делает его поистине уникальным. И именно в нём имеется фермент, благодаря которому обеспечивается усвоение в кишечнике жиров.
Отвар овса для похудения. Посредством отвара овса на стенках кишечника образуется вязкая плёнка, обладающая защитным качеством и предотвращающая скопление токсинов и шлаков. А без них организму куда легче похудеть.
В овсе содержится медленно усваиваемый крахмал. Из-за этого не наступает чувство голода в течение нескольких часов после употребления отвара.
Овсяный отвар укрепляет иммунитет; способствует улучшению функционирования щитовидной железы; содействует нормализации обмена веществ; оказывает противовоспалительное воздействие; помогает процессу удаления из организма токсинов; является пото- и мочегонным средством; способствует обновлению крови.
Для приготовления отвара овса надо взять его в количестве одного стакана, залить водой (одним литром). На данном этапе овёс следует настаивать около полусуток (лучше – оставить его на ночь). Затем нужно поставить раствор на огонь, довести до стадии кипения. Варить – часа полтора на небольшом огне. Остудить и процедить. Перетереть массу разбухшего овса в блендере и перемешать с отваром. Пропарить всё ещё 30 минут.
Отвар овса для похудения необходимо пить по одному стакану 3 раза в день. Хранить его положено в холодильнике, но недолго (он может быстро испортиться).