Как похудеть с помощью свекольного сока - Medicfoto.ru

Как похудеть с помощью свекольного сока

Свекла является одним из наиболее для нас привычным огородным овощем. И о её полезных свойствах люди были осведомлены ещё в стародавние времена. Эти удивительные свойства – целебные, ведь содержание в свекле витаминов, марганца, меди, цинка, йода, магния, органического кальция, пектина, клетчатки, органических кислот и др. – просто завидное.

Прежде практиковали принятие свекольного сока в основном с целью избавления от зашлакованности организма. Но впоследствии выяснилось, что с его помощью возможно расщепление тромбов и предотвращение размножения клеток рака.

Выпивание свекольного сока для похудения полезно благодаря его очищающим качествам. И помимо этого организм насыщается витаминами.

Употребление свекольного сока помогает процессу мягкого и безболезненного избавления от камней в желчном пузыре и почках.

Питьё свекольного сока для похудения должно быть в небольших количествах (не превышающих 50 г за один раз). Ведь он является чрезвычайно сильным очистительным средством, способным к провоцированию головокружения и даже тошноты. Для предотрвращения подобной неприятной реакции организма свекольный сок нужно употреблять не сразу после приготовления, а только предварительно выдержав его в холодильнике не менее 2 часов.

Целесообразным представляется его прием для похудения в коктейлях из нескольких овощей. Практикуется принятие коктейлей: свекольно-яблочного, свекольно-морковного, свекольно-огуречного и др. В этом случае выдержанный свекольный сок смешивается с только что выжатым другим. Достижению максимального эффекта способствует питьё таких коктейлей 4 или 3 раза в день перед принятием пищи.

Поскольку злоупотребление свекольным соком не рекомендуется, для очистки организма достаточно выпивания одного стакана коктейля со свекольным соком пару раз в неделю.

Употребление свеклы в составе салатов и борщей весьма полезно и для фигуры, и для здоровья. Для приготовления самого простого свекольного салата надо натереть свёклу на тёрке, добавить огурец и морковь, а также лимонный сок либо растительное масло.