Количество холестерина в сале: можно ли употреблять продукт при гиперхолестеринемии? - Medicfoto.ru

Количество холестерина в сале: можно ли употреблять продукт при гиперхолестеринемии?

Холестерин все еще считается причиной многих проблем со здоровьем. А сало, которое устойчиво ассоциируется с его избытком, относят к вредным продуктам. Но так ли оно вредно? Можно ли его есть и сколько при повышенном холестерине? Попробуем разобраться.

Холестерин – это жироподобное вещество, строительный материал внутри нашего тела. Входит в состав оболочки каждой клетки организма, жизнеспособность которых зависит от его достатка. Кроме того, холестерин помогает расщеплять и всасывать жиры в тонком кишечнике. Способствует выработке половых гормонов и гормонов коры надпочечников. Синтезируется в витамин D, который укрепляет кости, что особенно важно для пожилых людей. Наконец, питает нервные клетки в головном и спинном мозге. По этой причине организм сам его вырабатывает, и если содержание холестерина вдруг снижается, он делает это еще активней.

Холестерин, как многих знают, делится на два вида. Так может ли быть вредна его вторая фракция, так называемый плохой холестерин? Возможно. У специалистов нет однозначного мнения, поскольку прямых доказательств его вреда на сегодняшний день нет. Даже напротив, стало известно, что плохой холестерин тоже приносит пользу, ведь именно он способен нейтрализовать токсины, вырабатываемые бактериями.
Содержание:

Какой показатель уровня холестерина в сале

По мнению врачей, употребление свиного сала никак не связано с увеличением холестерина в организме. Наоборот, оно препятствует его выработке, его даже рекомендуют людям с повышенным холестерином. Кушать его исключительно полезно, но только в ограниченном количестве. Оптимальное количество – 30 грамм в день.

Поскольку свиное сало является продуктом животного происхождения, то холестерин, конечно, есть и в нем: порядка 70–100 мг на 100 г продукта. Но много это или мало? Удобнее понять это в сравнении. Так, в баранине его 70 мг, в говядине – 70–100 мг, в 30 % сметане – 140 мг, а в курином яйце – целых 570 мг на 100 г. Получается, содержание холестерина в сале, на деле, не так уж и велико.

Польза сала

Сало, по сути, является неприкосновенным запасом питательных веществ в организме животного, что само по себе говорит об огромной пользе продукта.
Оно содержит арахидоновую кислоту, которую не встретить больше ни в одном другом продукте.Эта кислота способствует укреплению стенок сосудов и помогает работе внутренних органов, в частности сердца.Данный продукт также содержит каротин и витамины A, D, E, способен выводить тяжелые металлы и полезен при легочных заболевания. Есть в его составе селен, количество которого зависит от места, где выросло животное.

Свиное сало рекомендуется есть людям, работа которых связана с серьезной физической нагрузкой. Дело в том, что продукт содержит 770 калорий на 100 грамм веса. Даже маленького кусочка может хватить, чтобы восполнить потраченную энергию.

Вред продукта

Любой, даже самый полезный продукт приносит пользу только в том случае, если его есть в умеренном количестве. А сало все-таки довольно жирное, поэтому даже физически активным людям не стоит съедать больше 100 грамм в день.

Не рекомендуется подвергать продукт долгой термической обработке, поскольку в этом случае образовывается много опасных для здоровья канцерогенов. Они появляются при жарке любого жира, даже рафинированного растительного масла, так что злоупотреблять жареной пищей в любом случае не стоит.

Копченое сало, продающееся в магазинах, столь же вредно. Дело в том, что для вкуса оно вымачивается в коптильных жидкостях. Такой способ обработки копчением назвать нельзя. При этом продукт также накапливает канцерогенные углеводороды.

Как выбрать продукт в магазине

Здоровье сосудов зависит от качества питания человека. Чтобы сало приносило лишь пользу организму, его надо уметь правильно выбирать. Для определения качества достаточно совершить несколько простых действий:

  1. Осмотреть. Срез продукта должен быть белым и слегка розоватым. Наличие желтизны говорит об окислении свиного жира. Кроме того, сало должно быть однородным, без прожилок. Дрожащий брюшной жир вреден, поэтому если он присутствует, его лучше не брать
  2. Понюхать. Продукт должен пахнуть как хорошее свежее мясо, никаких примесей или посторонних ароматов быть не должно
  3. Потрогать. Если сало пружинит, то животное часто держали голодным, такое сало будет слишком жестким
  4.  

    Для снижения уровня ХОЛЕСТЕРИНА в организме Елена Малышева рекомендует новый метод на основании современного препарата Холедол.

    В его состав входят семена и сок амаранта, и другие натуральные компоненты, которые эффективно снижают уровень холестерина, нормализуют тонуса вен, очищают кровь и лимфу, препятствуют отложению холестериновых бляшек, улучшают общее состояние организма. При этом используются только натуральные компоненты, никакой химии и гормонов!

    Вы все еще думаете что ПОЛНОСТЬЮ ВЫЛЕЧИТЬСЯ невозможно?

    Вы уже давно мучаетесь от постоянных головных болей, мигреней, сильной отдышки при малейшей нагрузке и плюс ко всему этому ярко выраженная ГИПЕРТОНИЯ? Знаете ли Вы, что все эти симптомы свидетельствуют о ПОВЫШЕННОМ уровне ХОЛЕСТЕРИНА в вашем организме? И все что необходимо это привести холестерин в норму.

    Судя по тому, что Вы сейчас читаете эти строки — борьба с патологией не на вашей стороне. А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве все эти симптомы можно терпеть? А сколько денег и времени вы уже «слили» на неэффективное лечение СИМПТОМОВ, а не самого заболевания?
    Ведь правильней лечить не симптомы заболевания, а само заболевания! Согласны?

    Именно поэтому мы рекомендуем ознакомиться с новой методикой Е. Малышевой, которая нашла эффективное средство в ЛЕЧЕНИИ повышенного холестерина. Читать интервью…