Орех пекан – американский родственник грецкого ореха - Medicfoto.ru

Орех пекан – американский родственник грецкого ореха

Содержание:

Витамины могут существовать в природе в разных модификациях. Не так давно учёные открыли особую форму всем известного витамина E, которая оберегает артерии от воспалительных процессов. Обладатель такого чудесного витамина — удивительный орех пекан, произрастающий преимущественно на территории США. Внешне очень похожий на грецкий (они находятся в родственных связях), он существенно отличается от него своим составом, а значит — и свойствами, и применением. Если знать, каким образом он влияет на организм (особенно женский), с его помощью можно решить множество самых разных проблем как со здоровьем, так и в плане омоложения.

 

Самый питательный орех

Плоды практически всех ореховых деревьев и кустарников обладают высокой жирностью, очень питательны и калорийны. Но признанным чемпионом среди них является именно орех пекан: калорийность его составляет 736 ккал. А по содержанию жиров, как утверждают диетологи, равных ему нет. Так что небольшая порция этого продукта полноценно заменит суточную норму жира в рационе. Помимо этого, в нём достаточно много и других полезных веществ, которые определяют его полезные свойства:

  • больше всего в этих орехах витамина A, который является антиоксидантом и необходим для здоровья глаз, хорошего зрения, укрепления костей, красоты кожи и волос, для защиты иммунной системы;
  • витамин E (та самая уникальная форма, которая была открыта недавно) — ещё один антиоксидант, который необходим в первую очередь женщинам, так как отвечает за их репродуктивную деятельность, сохраняет молодость и красоту, а также защищает артерии от воспалений;
  • витамин B9 (фолиевая кислота) регулирует функции органов кроветворения, кишечника, печени, укрепляет иммунную систему;
  • витамин C укрепляет иммунитет, борется с инфекциями, тоже является антиоксидантом, продляющим молодость, помогает улучшить состояния при варикозе и геморрое;
  • холин помогает при атеросклерозе и необходим для нормальной работы нервной системы;
  • калий, магний, железо и другие микро- и макроэлементы положительно влияют на большинство процессов, происходящих в организме.

Вот какой сокровищницей оказывается пекан: полезные свойства этого ореха человек уже давно научился использовать себе во благо. Однако, учитывая такой состав, богатый растительными жирами, нужно знать, что этот продукт быстро портится, становится прогорклым и невкусным, теряя свои целительные силы. Именно поэтому его рекомендуется хранить в замороженном виде. Его употребляют как в свежем, так и в отварном вариантах. И первая сфера, которая не оставила его без внимания, — это медицина.

Целительная сила орехов пекан

В Америке очень любят орехи пекан в самом разном виде. Именно американские ученые несколько лет назад занялись серьёзными исследованиями лечебных свойств этого плода. В частности, проводились изыскания в калифорнийском университете Лома Линда. Там была подтверждена целительная сила этого ореха. Сегодня медики из разных стран рекомендуют употреблять его для лечения и профилактики целого ряда самых разных заболеваний:

  • артрит, артроз, атеросклероз, варикоз, повышенный холестерин и другие заболевания кровеносной системы;
  • катаракта, блефарит, глаукома и другие заболевания глаз;
  • бесплодие (пекан, конечно, не вылечит его, но окажет прекрасное сопутствующее действие для основной терапии);
  • ослабленный иммунитет, авитаминоз;
  • инфекционные заболевания;
  • заболевания, связанные с желудком и кишечником;
  • нарушения в работе печени;
  • геморрой;
  • неврозы, психические заболевания, стрессы, депрессивные состояния, хроническая усталость, упадок сил;
  • неправильный обмен веществ;
  • истощение, плохой аппетит;
  • включая в свой состав такое большое количество антиоксидантов, предотвращает развитие раковых образований, так как тот самый уникальный витамин E способен определять, какие клетки заражены, а какие здоровы, чтобы локализовать одни от других и не допустить распространение опухоли.

Чтобы ускорить выздоровление и обезопасить себя от различных болезней, нужно хотя бы через день съедать 50–60 гр этого удивительного плода карии иллинойской (так называется это ореховое дерево, которое является символом штата Техас). Народная медицина редко ошибается в своих наблюдениях, накопленных годами. Здесь они подтверждены научно: орех пекан — польза для здоровья, вне всякого сомнения. Кроме того, он же может помочь обрести женщинам утраченную молодость и сделать их краше.

Орехи пекан в индустрии красоты

Во-первых, регулярное употребление пекана, этой сокровищницы витаминов, уже положительно скажется на внешнем виде. Получая полезные вещества в достаточном количестве, организм будет работать слаженно и полноценно, в результате цвет лица станет лучше, волосы перестанут выпадать, остановится расслоение ногтей. Во-вторых, добавляя орехи пекан в домашние скрабы, можно бережно и эффективно почистить самую сухую и чувствительную кожу. Жиры в его составе не дадут её травмировать, но, будучи твёрдыми частицами, смогут удалить с поверхности кожи загрязнения и прочистить поры. Несколько советов помогут вам преобразиться внешне.

1. Измельчить мякоть дыни прямо с кожурой, смешать 2 стол. ложки получившегося пюре с чайн. ложкой измельчённых орехов пекан.

2. Измельчить яблоко вместе с кожурой, смешать 2 стол. ложки с 1 стол. ложкой жирных сливок, чайн. ложкой измельчённых орехов.

3. Размять чёрную смородину, получившееся пюре (1 стол. ложку) смешать с таким же количеством (1 стол. ложка) пшеничной муки, добавить по 1 чайн. ложке измельчённых орешков, жирных сливок.

Медицина, косметология, кулинария, диетология — где только не используется этот дивный по своим свойствам плод! Но нельзя не признать, что орехи пекан — польза и вред в одном наборе. Только от вас будет зависеть, станет ли он защитником вашего здоровья и красоты, или же обернётся побочными эффектами, если не знать противопоказаний для его употребления.

Противопоказания

Противопоказаний для употребления этих орешков не так много, но они всё же есть и связаны как раз с обилием жиров в их составе и высокой калорийностью. Не рекомендуется есть орехи пекан в больших количествах в следующих случаях:

  • ожирение;
  • беременность;
  • индивидуальная непереносимость;
  • пищевая аллергия;
  • диабет.

Если вы всё ещё не открыли для себя полезные свойства ореха пекан, обязательно приобретите и попробуйте. Наверняка всей семье понравится вкус этого плода, а вы сможете не только своё здоровье поправить, но ещё и улучшить состояние своей кожи, повернув время вспять и забыв о возрасте.