Присутствие холестерина в продуктах: есть ли в яйцах? - Medicfoto.ru

Присутствие холестерина в продуктах: есть ли в яйцах?

В наше время многие заботятся о своем здоровье. Одним из спорных вопросов в течение последних лет остается факт присутствия холестерина в продуктах питания.

Какие яйца полезнее куриные или перепелиные? Каких использовать в пищу больше? Влияют ли эти продукты на уровень холестерина в крови?

Большинство отдают предпочтение перепелиным, но по праву ли? Не зря ли забыли курицу? Тем более что куриные яйца в нашей стране являются одним из самых популярных продуктов.
Содержание:

Немного о куриных

Польза куриных яиц:

  1. Яичница на завтрак экономит время и придает силы на весь день. Каких продуктов добавить к ней, решайте сами.
  2. Любая выпечка не обходится без этой вкусной добавки. Чем больше добавите, тем вкуснее получится.
  3. Содержат большое количество витаминов, минералов, антиоксидантов. В белке находятся аминокислоты, необходимые нашему организму.
  4. Вещества, содержащиеся в желтке и белке эффективны в борьбе против рака груди и заболеваний сердца.
  5. Хорошо влияют на костные ткани. Красота волос и ногтей тоже достигается благодаря им. Зубы также становятся крепче.
  6. Низкая калорийность. При всей пищевой ценности несут в себе малое количество калорий.
  7. Легко усваиваются. Белок усваивается на 98 %. Лучше всего перевариваются сваренные всмятку яйца.
  8. Улучшают обмен веществ. Это способствует нормализации веса. Существуют специальные яичные диеты.

Вред куриных яиц:

  1. В желтке высокое содержание холестерина. Это соединение очень важно для всех живых организмов. Из него состоит часть мембраны клеток. Без него организм не сможет полноценно существовать. Недостаток может привести к сложным заболеваниям, а избыток ведет к атеросклерозу, образованию бляшек на стенках сосудов.

    Если стенка сосуда повреждена, то холестерин притягивается к этому месту и начинается наслоение жира. Таким образом, появляются бляшки и польза холестерина превращается во вред. Если у человека нет проблем с сосудами, то такого не произойдет. Даже съедая 10 яиц в день, уровень холестерина останется в пределах нормы. Холестерин в яйцах для здоровых людей полезен.

  2. Есть риск заражения сальмонеллезом. Однако не стоит отказываться от этого прекрасного продукта. Для того, чтобы обезопасить себя, достаточно трех минут термической обработки. Не ешьте сырые и варите подольше, и вам ничего не грозит.
  3. Белок является мощным аллергеном. Аллергия индивидуальна, поэтому стоит быть внимательнее при введении этого продукта в рацион детей раннего возраста.

О перепелиных

Польза перепелиных яиц:

  1. Перепелиные более питательны. Также в них большая концентрация всех полезных веществ.
  2. Менее аллергены.
  3. Нет риска заражения сальмонеллезом. Бактерии сальмонеллы крайне опасны для человека. Эта бактерия живет в организме птиц. 90 % кур заражены сальмонеллой.

    Температура тела перепелок больше и поэтому не благоприятствует жизнедеятельности бактерии. Поры перепелиных яиц значительно меньше и бактериям сложно туда проникнуть. Все это говорит о том, что перепелиные безопаснее с точки зрения заражения сальмонеллезом.

Количество белка одинаково в куриных и перепелиных яйцах. Белок – строительный материал организма, из него состоят мышцы. Полученный из яиц он полностью усваивается.

Спортсмены предпочитают этот продукт, так как он способствует быстрому росту мышечной массы. По поводу уровня холестерина им беспокоиться не стоит.

Пищевая ценность перепелиных яиц

Вред перепелиных яиц.

Холестерина в желтке больше, чем в курином, по результатам последних исследований. Если оценить количество в расчете на 100 грамм продукта, то результаты окажутся неожиданными.

В перепелиных примерно в два раза больше холестерина.

Что произойдет с организмом, если каждый день употреблять в пищу яйца?

Проводились новые исследования, в ходе которых было установлено, что потребление яиц на уровень холестерина в крови здорового человека влияет незначительно. Причем повышается уровень «хорошего» холестерина, необходимого клеткам и понижается уровень «плохого», образующего бляшки сосудов. В куриных и перепелиных яйцах безопасный холестерин.

Если имеются проблемы со здоровьем и для вас важно, сколько холестерина вы потребляете, необязательно отказываться от яиц совсем. Откажитесь от желтков.

Из одного желтка и нескольких белков получится прекрасный омлет. По вкусу он не уступает классическому, но содержит значительно меньше холестерина.

Яйца и холестерин неразрывно связаны. Еще не придумано способа, как разъединить эти продукты.

Людям со здоровыми сосудами можно есть сколько угодно этих чудесных продуктов. Но не увлекайтесь — все хорошо в меру.

Для снижения уровня ХОЛЕСТЕРИНА в организме Елена Малышева рекомендует новый метод на основании современного препарата Холедол.

В его состав входят семена и сок амаранта, и другие натуральные компоненты, которые эффективно снижают уровень холестерина, нормализуют тонуса вен, очищают кровь и лимфу, препятствуют отложению холестериновых бляшек, улучшают общее состояние организма. При этом используются только натуральные компоненты, никакой химии и гормонов!

Вы все еще думаете что ПОЛНОСТЬЮ ВЫЛЕЧИТЬСЯ невозможно?

Вы уже давно мучаетесь от постоянных головных болей, мигреней, сильной отдышки при малейшей нагрузке и плюс ко всему этому ярко выраженная ГИПЕРТОНИЯ? Знаете ли Вы, что все эти симптомы свидетельствуют о ПОВЫШЕННОМ уровне ХОЛЕСТЕРИНА в вашем организме? И все что необходимо это привести холестерин в норму.

Судя по тому, что Вы сейчас читаете эти строки — борьба с патологией не на вашей стороне. А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве все эти симптомы можно терпеть? А сколько денег и времени вы уже «слили» на неэффективное лечение СИМПТОМОВ, а не самого заболевания?
Ведь правильней лечить не симптомы заболевания, а само заболевания! Согласны?

Именно поэтому мы рекомендуем ознакомиться с новой методикой Е. Малышевой, которая нашла эффективное средство в ЛЕЧЕНИИ повышенного холестерина. Читать интервью…