Количество холестерина в яйцах перепелки - Medicfoto.ru

Количество холестерина в яйцах перепелки

О ценности перепелиных яиц знали еще в Древнем Китае. Современные ученые доказали, что при регулярном употреблении этого продукта, останавливается рост раковых клеток. Помимо этого, большое содержание в яйцах витаминов, аминокислот и других полезных микроэлементов положительно влияет практически на все органы и системы. Но все же есть один элемент, на который стоит особое внимание обратить людям, страдающим на атеросклероз, – это холестерин.
Содержание:

Особенности продукта

Бытует мнение, что содержание этого вещества в данном продукте незначительно, поэтому намного вреднее в этом смысле употребление куриных яиц. На самом деле ситуация несколько иная. Если делать сравнение относительно одного яйца, то в перепелиных холестерина меньше.

Но когда брать во внимание весовое число, то в 100 граммах перепелиных яиц будет 600 миллиграмм холестерина, а в куриных – 570. Калорийность также в первом случае окажется выше, нежели в куриных (168 и 157 соответственно).

Но в яйцах холестерин находится только в желтках. То есть белок можно употреблять, сколько требуется, без осторожности. Особенностью перепелиного продукта является то, что он содержит такой элемент как лецитин.

Это вещество в перепелиных яйцах имеет способность нейтрализовать отрицательное воздействие холестерина, что делает данный продукт полностью безопасным для людей, беспокоящихся о своем здоровье.

Как правильно употреблять?

Этот продукт, из-за содержания большого количества полезных веществ, рекомендуют употреблять практически всем. Не исключение и люди, у которых есть проблема высокого холестерина в крови. Это объясняется тем, что лецитин, содержащийся в перепелиных яйцах, не только не дает накапливаться холестериновым бляшкам на стенках сосудов, но и выводит уже скопившиеся отложения.

Единственное, что врачи рекомендуют пациентам при повышенном холестерине и атеросклерозе, – это употреблять перепелиные яйца в сыром виде.

Израильские медики провели эксперимент, в ходе которого они ежедневно в течение года натощак давали людям с высоким содержанием в крови холестерина есть по два сырых перепелиных яйца. Результат очень удивил. Через двенадцать месяцев, сосуды пациентов очистились, уровень холестерина пришел в норму.

Но есть правила, которых надо придерживаться при употреблении сырых яиц:

  1. Использовать для еды только свежую продукцию.
  2. После покупки, прежде чем положить в холодильник, яйца рекомендуется хорошо помыть.
  3. Запрещается употреблять продукт после долгого срока хранения.
  4. Не рекомендуется использовать в пищу яйца, имеющие видимые повреждения скорлупы.
  5. Приобретать такую продукцию лучше в фермерских хозяйствах, имеющих ветеринарное освидетельствование.

Кому полезен продукт?

Перепелиные яйца обладают хорошей усвояемостью. Благодаря наличию витамина В, их советуют употреблять людям с нестойкой психикой. Микроэлементы, содержащиеся в этом продукте, позволяют наладить состояние нервной системы, делая человека спокойным и уравновешенным.

Помимо этого в яйцах перепелок содержатся такие вещества как калий, железо, фосфор. Такое сочетание положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, показатели крови, память и общее состояние организма.

То, сколько содержится интерферона в перепелиных яйцах, нет больше ни в каких других. Из-за этого продукт необходим в рационе людей проходящих онкологическое лечение и послеоперационную реабилитацию.

Особо полезен этот продукт для женщин, находящихся в положении. Перепелиные яйца прекрасно восполняют микроэлементы, которые интенсивно расходуются в такой период. Помимо этого, они укрепляют зубы, смягчают протекание токсикоза.

Яйца перепелок рекомендуют есть при заболеваниях глаз, легких, желудка, сердца, крови, сосудов, нервной системы. Они способствуют улучшению самочувствия уже через несколько дней.

Также продукт содержит:

  1. Медь. Способствует правильному функционированию половой и гормональной систем, укрепляет иммунитет.
  2. Кобальт. Нормализует гормональный обмен, помогает регенеративным процессам и кроветворению.
  3. Хром. Налаживает жировой и углеводный обмены, выводит токсины, радионуклиды, тяжелые металлы.
  4. Витамины и минералы. Перепелиные яйца содержат в несколько раз больше этих микроэлементов, чем какой-либо другой продукт.

Одним из достоинств перепелиных яиц является то, что их можно давать малышам из самого раннего возраста (в отличие от куриных). На них практически никогда не бывает аллергии. Богатый химический состав способствует здоровому росту и формированию детского организма.

Вы все еще думаете что ПОЛНОСТЬЮ ВЫЛЕЧИТЬСЯ невозможно?

Вы уже давно мучаетесь от постоянных головных болей, мигреней, сильной отдышки при малейшей нагрузке и плюс ко всему этому ярко выраженная ГИПЕРТОНИЯ? Знаете ли Вы, что все эти симптомы свидетельствуют о ПОВЫШЕННОМ уровне ХОЛЕСТЕРИНА в вашем организме? И все что необходимо это привести холестерин в норму.

Судя по тому, что Вы сейчас читаете эти строки — борьба с патологией не на вашей стороне. А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве все эти симптомы можно терпеть? А сколько денег и времени вы уже «слили» на неэффективное лечение СИМПТОМОВ, а не самого заболевания?
Ведь правильней лечить не симптомы заболевания, а само заболевания! Согласны?

Именно поэтому мы рекомендуем ознакомиться с новой методикой Е. Малышевой, которая нашла эффективное средство в ЛЕЧЕНИИ повышенного холестерина. Читать интервью…